В корзине пусто!

Наши рецепты

Категории блога
Поиск по блогу
Рекомендуемые
Дегустация рыбы Тартарского залива.

03.01.2018

0   66

Последние триста лет, как только не переписывали историю нынешней России. Старые монастырские книги таинственным образом исчезали, горели целые библиотеки, и новые книги уже были не похожи на те, которые были у истоков и несли крупицы правдивой информации. Тартария — название России на иностранных картах Оказывается, была такая страна, про которую в шко..

В поисках красного окуня.

28.02.2017

0   65

Наступил 2017 год, а Сахалинские воды до сих пор таят в себе невиданные или как пишут - мало изученные виды рыб.К сожалению, специалистов по морским видам рыб на Сахалине нет (или мы с ними не знакомы), опираться на базу данных Камчатскихи Приморских ученых в полной мере не всегда получается, т.к у нас несколько отличается видовой состав. Собрав как можно больше информации из разнообразных исто..

Осьминог с макаронами.

01.11.2016

0   68

Осьминога промываем, как я уже описывала ранее. Осьминог – 1 кг ; макаронные изделия – 500гр. идеальный вариант - мелкие из твердых сортов; лук репчатый 1 шт. нарезанный крупно; помидор – 1 шт., нарезанный крупно; перец болгарский – 1 шт. нарезаем так же крупно; чеснок – 3 зубчика, нарезать мелко; сок томатный – 300мл (обратить внимание на то, чтобы он был густой); соль, черный перец - по в..

Сашими из осьминога.

31.10.2016

0   62

Вне зависимости от того, только чтопойманный, или замороженный осьминог, он всегда покрыт какой-то слизью, и,если ее не удалить, то даже сварив осьминога, она останется и даст небольшую горечь. 1 этап подготовки осьминога к приготовлению- его необходимотщательно перетереть с небольшим количеством соли, это делается для того, чтобы убрать слизь, она портит вкус мяса и поэтому обязате..

Рецепт окуня в кисло-сладком соусе.

28.10.2016

0   64

Для этого блюда мне необходимо филе окуня. Мясо у окуня плотное и белое, кости крупные, при правильной разделки филе снимается красивым. Для маринада необходимо: 1 ст.л соевого соуса; 1 ст.л. мирин или сакэ или белое вино; Мелко натертый имбирь (немного) . Отдельно - Картофельный крахмал Для обжарки рыбы 2 ст.л оливкового масла. Для соуса: 2 ст.л соевого со..

Виды Морского Окуня в наших уловах.

21.10.2016

0   63

Уже никого не пугает слово – ЛАКЕДРА, теперь ее ловят, знают не только как она выглядит, но знают и о ее кулинарной ценности. Поймать эту рыбу может не каждый, поимка лакедры на спиннинг уже говорит о мастерстве рыболова. Лучшее сашими, стейк это конечно, лакедра! А вот с морским окунем дело обстоит иначе… в связи с программой «6-мильная зона» на прилавках стали появляться и разные виды окуней..

Готовим треску!!!

11.10.2016

0   61

За летний сезон рыбы было поймано достаточно, чтобы угостить всех своих друзей и родных. Мы строго придерживаемся правила, что рыбу начинать готовить надо только перемороженную, поэтому каждый раз, после рыбалки мы несколько часов отводим тому, чтобы рыбу разделать на филе и завакуумировать, а затем положить в морозильную камеру не менее чем на 2 недели. Среди наших знакомых, любителей готов..

Готовим свежемороженную сайру - селедка отдыхает!!!

31.01.2014

0   61

Наверное потому, что сайра предпочитает поедать ракообразный морской планктон, филе сайры содержит богатый набор минеральных веществ, витаминов: Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Ретинол, Витамин C, Витамин D, Витамин B6, Витамин B12, аминокислота Таурин, - и, при регулярном употреблении, укрепляющие наш организм. А самый ценный вклад для здоровья человека, по мнению врачей, таится в жире сайры, со..

Филе трески в корочке с горчицей...

30.07.2011

0   57

Верная своему девизу - процесс приготовления блюда должен приносить удовольствие, то есть минимум затрат по времени и быть прост в приготовлении. Попробовала рыбу по рецепту одного нашего очень хорошего знакомого. На приготовление этого блюда потратила минут 30-40, основное время ушло на приготовление филе рыбы, очень помогли специальные щипчики для вытаскивания мелких косточек, в японских фильмах..

Консервы из лосося...

27.06.2011

0   61

Никогда бы не подумал, что поиск пустых баночек перерастет в целую проблему. В памяти в каждом шкафу целые стеллажи разнокалиберных банок, а тут... Пришлось покупать компоты из черешни, вишни и т.п. Набрав необходимое количество, приступаем к процессу. Достаем из морозилки хорошо промороженную горбушу и безжалостно разделываем на мелкие кусочки. Плавники и головы тоже режем, но отдельно. Печень тр..

Морской окунь по - японски...

30.05.2011

0   73

Вылавливая "зеленых монстров", так называемых ершей, а на самом деле морских окуней, часто слышу вопрос, а как же его готовить, съедобный ли он, и вообще, что он из себя представляет... Этот зверь не совсем привычен для нашего стола. Его не продают в магазине, и попробовать его можно только тем, кто имеет лодку или хорошего знакомого, который любит рыбачить в море. Пролистав массу рецептов ..

Морской окунь с шампиньонами...

20.05.2011

0   65

Попробовав оба блюда, мнение домочадцев осталось двойственным: понравились оба рецепта, предпочтения у женской половины были отданы рыбе с овощами, а вот мужской половине предпочтительнее оказалось новое блюдо - рыба с грибами Ингредиенты: Филе морского окуня шампиньоны 200-300 гр. , вино белое сухое - 3 ст.л. , лук репчатые - 2 шт. , лимон 1/4 штуки , зелень укропа, соль, перец, ..

Икра по японскому рецепту...

30.04.2011

0   60

Мы не любители слепо копировать "заморское", но что-то интересное всегда с удовольствием применяем. Получилось и в этот раз, когда наш очень хороший и уважаемый знакомый, в очередной раз прибывший в командировку из Японии, побывал с нами на рыбалке Когда дело дошло до приготовления икры "пятиминутки"по-сахалински, он замотал головой и показал, как на его взгляд вкуснее.. Попробовав, мы все оцени..

Горбуша в хитром соусе и кляре...

30.03.2011

0   64

Горбуша у нас больше ценится своей икрой, мясо ее суховато. Воспользовавшись некоторыми рецептами в приготовлении горбуши, мы оценили ее новые вкусовые качества Пойманная нами рыба прямо на берегу пошла на "первое", приготовленная уха на костре всегда съедается на УРА!!! Икру приготовили там же, по рецепту наших японских знакомых. Остальной улов привезли домой После недельной проморозки ..